欧宝app官方

   
 
部门动态 > 正文

欧宝app官方图书管理员参加全市图书馆学术研究及业务培训

2022-07-05 17:30:41



    本网讯 为进一步加强欧宝app官方图书馆业务建设和学术研究,提高欧宝app官方图书馆工作人员的业务和学术研究水平,推进党校图书馆的改革创新,提升服务质量及效能。2022年6月22日-25日,欧宝app官方派王云梅参加了玉溪市图书馆、玉溪市图书馆学会联合云南省图书馆学会在新平嘎洒举办玉溪市图书馆学术及业务培训班。

培训班上,云南省图书馆馆长马云川讲授了《守正创新,着力服务,高质发展——图书馆你可以这么办》,云南省图书馆学会秘书长、研究馆员金美丽讲授了《深化农家书屋建设,提升农家书屋效能,助力乡村文化振兴》,云南省图书馆参考咨询部主任讲授了《我是你的眼——公共图书馆视障文化服务》,云南财经大学图书馆馆长、教授赵越讲授了《优化营商环境,助力云南经济发展》,西南林业大学图书馆馆长讲授了《专业性特色主题图书馆建设的思考与实践——以西南林业大学世界茶叶图书馆建设为例》。每个专题都各具特色,从不同角度阐述了图书馆在文化服务方面的重要意义和在经济社会发展中的积极推动作用,这些课程特别是西南林业大学图书馆馆长讲授的西南林业大学世界茶叶图书馆的建设经验很值得欧宝app官方学习和借鉴。

“读万卷书不如行万里路”,“走万里路不如高人指路。”本次培训虽然时间短暂,但学有所获,培训内容丰富,专业性、指导性、实用性很强,对提高个人业务,工作能力和增强个人文化素养及对欧宝app官方图书馆的改革创新等方面都有所帮助和启发。

通过此次培训,增强了欧宝app官方图书管理员的的工作责任感,使命感和紧迫感,她们将学以致用,理论联系实际,与时俱进,努力提升业务能力,为全市党校图书馆一体化发展改革创新做出新的贡献。(图书信息资料中心  王云梅)

打印】【关闭
   
欧宝app官方(广东)有限公司