欧宝app官方

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

峨山县委党校组织开展现场教学点打造集体备课

2022-10-14 16:34:03

为充分利用峨山的特色教学资源和良好区位优势,积极开展各级干部教育培训,打造一批“叫得响、立得住、传得开”的现场教学点品牌,10月10日下午,峨山县委党校组织开展现场教学点打造集体备课活动。校委委员、全体教师及部分干部职工共同参与,整个过程气氛热烈、氛围融洽。

图片20

研讨活动在市、县课题组前期实地考察调研、详细掌握各现场教学点素材、认真撰写打磨材料的基础上,4位教职工分别就《练江南苑——城市更新改造》《凤窝——德治教化》《路口——美丽乡村建设》《鹏展——民族团结》4个现场教学点从教学方案、主题和简介、导学词、解说词、点评词等5个方面展示了各现场教学点的建设、线路、课程设置等相关情况,并交流了各自对教学点建设的认识和看法。随后,与会人员并逐一进行交流和研讨,提出建议对策,大家一致认为现场教学点打造要聚焦主题、突出当地特色,尤其在教学点评词上多下功夫,提炼好现场教学主题、教学观点,结合新理论、新要求与时俱进,不断打磨提升。

会议强调,现场教学点是县委党校推动党员干部教育培训工作创新、深化教学改革的一项重要举措,是适应新时代干部教育培训要求,丰富干部教育培训形式的重要手段。现场教学点的建设,有利于市、县党校上下联动、一体化发展,发挥党校(行政学校)系统的整体优势,不断提升党员干部培训工作的时代性、针对性、有效性。下一步,市、县委党校将着力培养现场教学讲解后备人才,为学员提供优质的教学服务,使现场教学成为培养优秀教师的重要平台和展示党校形象的重要窗口。(峨山县委党校 恭黎旋)

打印】【关闭
   
欧宝app官方(广东)有限公司