欧宝app官方

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

元江县召开村(社区)干部”双提升”行动工作会

2022-10-17 16:37:21

2022 年 10 月 14 日,元江县村(社区)干部“双提升”行动工作会在县委组织部会议室召开,县委组织部、县委党校、县体育教育局、县人力资源保障局、县农业农村局、县财政局等成员单位主要负责人,各乡镇(街道)组织委员以及部分授课教师代表共26人参加了会议;会议由县委组织部副部长王聪主持。

图片21

图片22

会上,各乡镇、街道组织委员分别就“双提升”班推进工作情况进行了汇报,并提出对“双提升”班办学的意见建议;县委党校常务副校长白永军同志从全县开展“双提升”班基本情况、新学期工作要求、建立健全跟踪问效机制等方面对新学期“双提升”班工作进行安排;县委常委、县委组织部部长王绍伟同志作出了讲话。

王绍伟强调:“双提升”班的行动意义在于补齐干部能力素质的短板,基层干部参加“双提升”班,是落实上级部门政策的基础保障,是实现乡村振兴的现实需要,也是夯实农村基层基础的重要保障,干部能力提升了,基层才会稳定,社会和国家才会稳定。”同时指出在“双提升”班办学过程中存在的一些问题。并对“双提升”班下一步工作提出了五点要求:一是各乡镇(街道)党(工)委要加大对“双提升”班工作的宣传力度;二是县委党校要加强对学员的管理,出台相应管理办法并严格实施;三是各相关单位要结合部门职责,发挥作用,统筹安排好“双提升”班各项工作;四要重视结果的运用,把基层干部参加“双提升”班作为考核评先评优的重要考虑因素;五是授课教师要服从组织安排,认真备课、批改作业,加强与学员的沟通,及时进行答疑解惑。

王聪对会议进行了小结,并对贯彻落实本次会议提出三点要求,希望各级各部门认真履职、落实责任、共同努力,做好“双提升”班各项工作,真正惠及基层,为乡村人才振兴作出贡献。

(中共元江县委党校  刀玲)

打印】【关闭
   
欧宝app官方(广东)有限公司