欧宝app官方

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

峨山县委党校到帮扶联系点开展《习近平谈 治国理政》(第四卷)赠书和宣讲活动

2022-10-17 16:46:27

为推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的认识。结合当前开展的《习近平谈治国理政》(第四卷)宣传宣讲,县委党校充分发挥自身优势,在了解帮扶联系点小街街道牛百甸社区缺少资金,无法购买《习近平谈治国理政》(第四卷)读本以供党员阅读习近平总书记讲话、批示等原文情况下,及时筹措资金,购买35本《习近平谈治国理政》(第四卷)读本,赠送给牛百甸社区党总支并为部分党组负责人开展导读宣讲。

图片26

10月14日下午,县委党校校委班子成员带领党校部分教师,来到小街街道牛百甸社区,将购买35本《习近平谈治国理政》(第四卷)读本,亲自赠送给牛百甸社区党总支和六个党支部负责人。在捐赠仪式上,县委党校负责人要求党总支和各党支部一定根据街道工委的统一要求,精心组织安排,将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。同时要在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为乡村振兴方向和动力,要把学习所得转化为具体的工作举措和工作实效。

图片27

为更好地让村、组党组织负责人学懂弄通《习近平谈治国理政》(第四卷)的重大意义重要地位以及核心要义和主要内容,县委党校常务副校长代建利还就如何学好《习近平谈治国理政》(第四卷)一书作了导学和宣讲。

图片28

通过赠书和导学活动既解决了帮扶联系点党员和领导干部缺少学习读本的实际困难,同时通过导学和宣讲,增强了基层党员干部读原著学原文、悟原理知原义、虔诚而执着、至信而深厚的理论学习的意识。促进基层党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的提升,为基层党员群众深刻领会“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”贡献了党校力量。(峨山县委党校  李钐)

打印】【关闭
   
欧宝app官方(广东)有限公司