欧宝app官方

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

中共新平县委党校开展用“一线工作法”筹备党的二十大新平案例成果展示

2022-10-20 09:56:17

为深入贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、省第十一次党代会精神、玉溪市第六次党代会精神和新平县第十三届三、四、五次全会精神,围绕县委、县政府中心工作,用好“一线工作法”,用群众声音讲好新平故事,为迎接党的二十大的胜利召开做好宣讲准备,中共新平县委党校于2022年10月14日下午,组织开展用“一线工作法”喜迎党的二十大教学案例成果展示活动。为了实现案例交流提升、总结入库的目的,特邀请了县委组织部、县委宣传部、县人大、县政协等11个部门、乡镇(街道)的相关领导,观摩指导案例成果展示。

图片1

县委党校4个课题组的成员代表庹进烨、杨晓平、张喻、祝升分别围绕“提升基层党组织凝聚力战斗力的新平实践”“推进县乡财政体制改革、提升县乡理财治税能力”“安心拆除临危闲置旧房的新平实践”和“农业面源等重点领域污染减排的新平实践”主题,同各职能部门、乡镇(街道)相关领导交流分享,全方位展示调研成果和学习心得。

图片2

讲授结束后,听课领导依次进行了课程评价:分别肯定了4名教师的讲授亮点与长处,并对各课题组付出的辛苦努力作出了正面评价,同时实事求是地指出了存在的问题和不足,并表示会持续关注党校发展,希望党校作出更好的成绩。

这项工作充分体现了县委重视,部门乡镇街道支持;彰显了中心导向,做到了调研题目围着县委、县政府中心转,调研过程围着干部、群众反映实情转,调研案例使用围着宣讲需求转;突出了问题导向,瞄准了宣讲团队在党的理论宣讲过程中阐释案例新平化不够、阐释语言群众化不够的问题,以及调研有效性和结果使用率不高的问题,促进党校教、研、咨一体化提升。

供稿:王雨梦

打印】【关闭
   
欧宝app官方(广东)有限公司