欧宝app官方

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

党的二十大报告在易门县委党校干部教职工中反响热烈

2022-10-20 09:59:16

?10月16日上午,易门县委党校全体干部教职工集中收看党的二十大开幕盛况直播,大家既为新时代中国特色社会主义建设取得的重大成就感到由衷自豪,又为实现全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦感到信心满怀,党的二十大的胜利召开在全校干部教职工中引起了热烈反响。

县委党校常务副校长杨学伟:披荆斩棘共奋进、擘画蓝图谱新篇。聆听了习近平总书记代表党中央所作的工作报告,深受感染,倍受鼓舞,振奋人心。报告通篇闪耀着马克思主义的光芒,再次吹响了中国共产党带领全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的号角。

作为一名基层的党校工作者,我们必须牢牢坚守党校姓党、在党言党、在党爱党、在党护党,胸中有宗旨,前进有方向,把学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实发挥好党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询主阵地的作用,思想先行、理论先学、教学先研,迅速在全县上下掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,让党的声音走进机关、走进学校、走进农村、走进社区、走进企业,深入基层、深入群众、飞入寻常百姓家。

正高级讲师刘永昌:听完报告后,我深受鼓舞、信心倍增。报告认真总结了过去五年的工作,全面总结了新时代以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得举世瞩目的重大成就和宝贵经验。报告结合党和国家事业发展的新要求、人民群众的新期盼,对未来五年乃至更长时间的发展作出规划和部署,是全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的纲领性、指导性文件。

作为基层党校教师,要坚持党校姓党原则,主动担起党的理论教育和党性教育主渠道、主阵地职责,及时学习研读党的二十大精神,做到先学一步、学深一层,认真备课,深入基层宣讲好党的二十大精神,推动党的二十大精神进机关、进企业、进社区、进农村、进学校、进医院,用党的二十大精神凝心聚力、凝智聚才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚起磅礴的力量。

高级讲师陈贵华:党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,振奋人心,催人奋进!学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

作为一名基层党校教师,要立足本职,聚焦主责主业,迅速把思想和行动统一到学习、宣讲、研究党的二十大精神上来。一是要学习好,坚持先学一步、深学一层,深刻把握党的二十大的重大意义、精神实质、实践要求,做到入脑入心,夯实理论基础。二是要宣讲好,以高度的政治责任感和使命感,积极做好宣讲准备,精心备课,全面准确宣讲阐释,把党的二十大擘画的宏伟蓝图宣讲到基层党员干部中,切实推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,引导党员干部把思想统一到党的二十大精神上来,踔厉奋进谱华章,勇毅前行向未来。三是要研究好,积极进行理论研究,紧扣战略部署,紧密结合县情开展调研,深入思考,撰写有质量的调研报告,不断提高科研资政的能力和水平。

(易门县委党校)

打印】【关闭
   
欧宝app官方(广东)有限公司