欧宝app官方

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

易门县委党校组织观看玉溪市受表彰的全国及云南省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹报告会实况录像

2022-11-01 10:25:27

易门县委党校把组织观看玉溪市受表彰的全国及云南省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹报告会实况录像作为贯彻落实全国及云南省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神,进一步准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、更好站稳人民立场的有效抓手有序开展。10月28日上午,组织全体干部教职工在明德楼307会议室集中观看玉溪市受表彰的全国及云南省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹报告会实况录像,激励干部教职工大力赓续红色血脉,以榜样为镜,以标杆同行,牢固树立为人民服务、让人民满意的价值取向,立足本职团结奋斗。

集中观看实况录像,干部教职工深受感染、倍感振奋。当看到荣获全国“人民满意的公务员”称号的柴继红法官哽咽着回顾错过见母亲最后一面的终生遗憾时,干部教职工深深为柴继红法官舍小我成就大我的境界所打动。聆听“法槌为人民而敲响”“守好国家和人民的钱袋子”“争做人民满意的时代答卷人”“做永葆初心的助残服务员”等一件件感人至深的先进事迹,干部教职工真切体会到平安幸福来之不易,凝聚着奋斗者的心血。大家一致认为,“人民满意的公务员”是千千万万奋斗在一线公务员的缩影,他们立足平凡岗位,无私奉献、敢于担当、默默坚守和一往无前,创造了不平凡的业绩,他们身上集中体现了坚定信念,对党忠诚的政治品格,理应受到褒奖,他们身上焕发出的精神品质,值得我们认真学习。

观看结束后,大家心潮澎湃,感慨万千,并从“最满意公务员”的事迹中切实感受到榜样的力量。大家纷纷表示,作为承担为干部队伍“补钙壮骨”神圣使命的干部教育培训主渠道,党校干部教职工要持续向“最满意公务员”看齐,凝聚奋进新征程的磅礴力量。一要提高认识悟。深入学习领会习近平总书记关于建设人民满意公务员队伍的重要论述,胸怀国之大者,读懂人民满意的深层次时代内涵,自觉看齐习近平总书记“我将无我、不负人民”的大我境界,“我是人民的勤务员”的深厚情怀,主动涵养一心为公,造福于民的公仆情怀。二要对照标杆转。以“最满意公务员”们攻坚克难挑重担的使命担当,爱岗敬业乐奉献的职业操守,求真务实清正廉洁的优良作风为指引,开拓创新、奋力拼搏。切实转变工作要求标准不高,进取劲头不足的懈怠思想,持续深化“两转一强一提”大讨论,全面提振精气神,聚精会神创先进争一流。三要结合主业讲。要结合党的创新理论宣讲传递身边榜样的正能量,引导干部群众更好坚持以人民为中心的基本原则,更好把准评价工作实效的度量衡,厚植为民情怀,创造让人民满意的新业绩。四要丰富载体做。坚持学用结合,抓住增强教学针对性和实效性、提升科研资政能力和提供优质服务保障等关键环节,保持公仆本色,用心用情建新功立新业,埋头苦干建设“领导关注、学员爱来、社会好评”的干部教育培训阵地。

(供稿:李美芳;编辑:法俊如;审核:高正波)

打印】【关闭
   
欧宝app官方(广东)有限公司