欧宝app官方

   
 
校院简介 >> 校院概况 > 正文

欧宝app官方 玉溪市行政学院 玉溪社会主义学院概况

2022-05-18 15:30:31

欧宝app官方创建于1950年9月15日,为中共玉溪市委直属财政全额拨款事业单位。1995年12月12日,玉溪市行政学校成立。2002年6月25日,玉溪社会主义学院成立。2022年3月8日,“玉溪市行政学校”更名为“玉溪市行政学院”。实行党校、行政学院、社会主义学院三块牌子、三种职能、一套机构,为校务委员会领导体制。设内设机构 15 个(正科级)和机关党委:其中,行政、党务管理科室 8 个:办公室、组织人事科、宣传科、教务科、科研科、培训科(党外人士培训科)、对外联络科、行政财务科;教学教辅科研科室 7个:函授部、理论教研室、党史党建教研室、党内法规教研室、公共管理教研室、市情教研室、图书资料信息中心。现有在职在编教职工95人,其中:专业技术人员47人(副教授15人、讲师8人、助教14人、见习期教师1人及其他专业技术人员9人),参公管理人员32人,工勤人员16人。

校(院)位于玉溪市红塔区春和街道,与九龙池风景名胜区、飞井海水库水源保护地相邻,总占地面积155.83亩,建筑面积6.5万平方米,是一座基础设施配套齐全,功能布局均匀协调的现代化干部教育培训基地。校园分为教学区、生活区、运动区、名木古树区、文化畅想区五大功能区,建有现代化的综合楼、报告厅、学员楼、餐厅、专家公寓、文体馆、半地下架空停车库等设施,能同时容纳1000人学习、就餐、住宿。校园内古树苍郁、山水相映、景色宜人,是云南省园林单位和玉溪市五星级园林单位。校内建有玉溪市反腐倡廉警示教育基地,是云南省铸牢中华民族共同体意识研究基地、玉溪市铸牢中华民族共同体意识教育实践中心、云南省玉溪市党内法规研学中心、玉溪市领导干部法制教育培训基地、玉溪市军转干部培训基地、玉溪市工会活动基地、玉溪市市直单位职工活动中心、玉溪市社科普及宣传示范基地、被评为云南省文明单位、玉溪市食品流通监管系统试点单位、玉溪市餐饮服务食品安全A级单位和校园改扩建优质工程一等奖。

在玉溪市委的坚强领导下,校(院)始终坚持“党校姓党”“社院姓社”原则,深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和《社会主义学院工作条例》,坚持质量立校、从严治校、改革创新,以建设践行“两个维护”的忠诚阵地、持续固本培元的红色阵地、深化“玉溪之变”的研学阵地、坚持守正创新的清朗阵地“四个阵地”为目标,全面加强基础设施建设和师资队伍建设,大力提升教学科研资政水平,较好的发挥了干部培训主渠道、主阵地和科研资政思想库作用,为推动玉溪高质量跨越式发展作出积极贡献。

打印】【关闭
   
欧宝app官方(广东)有限公司