欧宝app官方

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

玉溪市党校系统5门作品入选第三届全省干部教育培训好课程、好案例、好故事目录

2022-10-05 17:03:17

本网讯 2022年9月26日,云南省委组织部印发《关于印发第三届全省干部教育培训好课程、好案例、好故事目录的通知》,玉溪市党校(行政院校)系统共有5门作品入。号繁pp官方党内法规教研室刘杰的“聚焦解决‘十种表现’突出问题 深入推进作风革命、效能革命”入选好课程二等奖,欧宝app官方公共管理教研室龚旭的“深入学习贯彻习近平法治思想”入选好课程三等奖;中共澄江县委党校王建萍的“‘绿水青山就是金山银山’的实践样本——‘两山’理论视野下的抚仙湖保护与治理”入选好案例二等奖,欧宝app官方张颖婕、刘佳、李辰航的“拆除‘围墙’ 打通‘心墙’——峨山县老旧小区改造的创新实践”入选好案例二等奖;中共华宁县委党校孙叶欣的“云南人民的‘普大爹’”入选好故事三等奖。

玉溪市党校(行政院校)系统一直以来都很重视课程开发和优质课程的打造。2022年,将全省干部教育培训好课程、好案例、好故事的推荐报送作为推进精品课程建设的着力点,及时组织开展报名、课程初审、复审现场试讲、视频拍摄录制等工作。为了达到以赛促教、以赛促学,切实提高教师教学能力的目的,还聘请专家为全市党校(行政院校)系统教师进行“备好讲好党校理论课  编写讲好案例课的几点思考”的专题辅导,帮助教师进一步理清备课思路、提高讲课艺术、明确努力方向。

此次玉溪市党校(行政院校)系统5门作品入选全省干部教育培训好课程、好案例、好故事目录,为全市党校系统贯彻落实《玉溪市加快推动党校事业高质量发展三年行动计划(2022—2024年)》注入了信心,提振了士气,是实现全力构建市县党校一体化发展新格局,培育一批名师和骨干教师、打造一批精品课程目标的良好开端。

在今后工作中,玉溪市党校(行政院校)系统将进一步加强精品课建设,提升教学组织化程度,采取定教师定专题、名师指导、团队攻关、课题转化、教学相长、目标激励、教学竞赛等措施,以玉溪市党校(行政院校)系统一体化开发的形式,力争打造出一批体现玉溪特色和优势、在全省州市党校系统具有较高层次和教学竞争力的精品课程。(教务科  杨丽梅)

打印】【关闭
   
欧宝app官方(广东)有限公司